Русский

English

+7 (812) 313-96-97

info@infraeco.ru

 

  • Инженерные изыскания

  • Проектирование промышленных зданий и сооружений

  • Проектирование очистных сооружений

    Поставка оборудования очистки сточных вод

  • Обследования и изыскания

  • Реконструкция сооружений очистки сточных вод

  • Экологическая экспертиза объектов

  • Проектирование и монтаж высоковольтных линий, сооружений на электросетях

За инфрапроектами - будущее

« Назад

19.12.2013 21:00

Смысл, вкладываемый в это понятие - комплексный подход к организации инженерной инфраструктуры, новая философия подхода к развитию территорий.

Иностранцы, как всегда, решили начать с идеологии, с концепции, разработки регламентов и системы взаимоотношений, которая своей работой должна дать возможность развиваться их странам. Ограничения в развитии регионов, которые дает отсутствие инфраструктуры, является основной причиной торможения экономического роста.

Одним из лидеров развития региональной инфраструктуры является Финляндия. Будучи ближайшим соседом России, они давно и успешно пришли к формату решения проблем инфраструктуры «Всем миром». Муниципалы стараются все свои проблемы решать самостоятельно, но если не получается, привлекают общие деньги. Всюду практикуются ГЧП проекты, в которых частные организации сами создают и эксплуатируют инфраструктуру.

Хвалебные рассказы о том, как хорошо «там» переполняют сеть. Сегодня в России износ инфраструктуры ЖКХ составляет 60-70%, деньги, необходимые для восстановления инфраструктуры - 9 трлн. руб., треть сетей и оборудования имеет износ больше 100%. По данным ВЦИОМ, 64% жителей России волнует проблема ЖКХ. Это фактически 2/3 населения страны. В стране сегодня 13 млн. квадратных метров аварийного жилья, значит, такое жилье есть почти в каждом городе.

Недавно в нашей стране появилось новое министерство - жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Это 21-е министерство в России. В его подчинении 3 фонда и огромная разграбленная отрасль, которая с каждым годом чувствует себя все хуже. Попытка власти ввести в данную сферу кризисного менеджера Михаила Меня заслуживает отличной оценки как политическое решение. Сфера ЖКХ «болталась» между министерствами и Минрегионом не показывая сколь ни будь значимых результатов развития. Судя по истории Ивановской области, Михаил Мень настоящий хозяин, и несмотря на «расстрельную» должность мы искренне надеемся на успех его работы. Сегодня организации, управляющие ЖКХ, плачутся на низкие тарифы и отсутствие финансирования, при этом исправно имеют раздутый штат, получающий зарплату. В редких случаях компании, управляющие котельными, водоканалы показывают безубыточность и положительную динамику развития.

Проводя реорганизацию для снижения накладных расходов, мы ставили перед собой задачу помочь нашей стране при разработке новой инфраструктуры ЖКХ, таким образом, новое слово «Инфра» для нас стало философией работы и основой нашей амбициозной задачи.

© Публикация статьи или ее части возможна только с письменного разрешения ООО "ИнфраЭкоПроект"



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить